学术与思想的碰撞——2019国际泥炭学术研讨会胜利召开!
2019-09-20 09:46:46?? |??55 人气

为交流和分享泥炭在提升食物生产、改善生活品质中的经验和成果,促进全球泥炭、椰糠产品和技术的传播和进步,同时,也为了扩大对泥炭、椰糠和木纤维等资源、产品、技术进口,促进全球泥炭全产业链全方位合作,9月18日,“2019国际泥炭学术研讨会暨首届中国国际泥炭博览会”在青岛世界博览城胜利召开,来自世界各地的专家、学者及企事业单位负责人近200人到场,共同见证了这一盛事!


会议现场

会议现场


这次会议不仅加强了行业内交流,更让国内外的学术与思想碰撞在了一起。在上午的开幕式上,农业农村部全国农业推广服务中心主任刘天金、上海万耀企龙展览有限公司副总裁刘勋、中国设施园艺科技与产业联盟秘书长须晖教授、国际泥炭地学会中国委员会秘书长孟宪民等领导先后致辞,对我国泥炭产业面临的机遇和挑战,以及泥炭产业的发展战略等作了详细阐述。


农业农村部全国农业推广服务中心主任刘天金


上海万耀企龙展览有限公司副总裁刘勋


中国设施园艺科技与产业联盟秘书长须晖教授


国际泥炭地学会中国委员会秘书长孟宪民


在主题报告环节,国际泥炭地学会主席Gerald Schmilewski先生向大会做了《欧洲基质产业演化与中国发展方向》的主题报告,他在阐述了专业基质四个发展阶段后强调,在中国,泥炭产业发展进程将会加快很多,因为欧洲(和加拿大)的大量研发将为打开中国蔬菜和观赏植物生产潜在巨大而产生的专业基质需求奠定基础。


演讲嘉宾


随后,国际泥炭地学会第一副主席Guus Van Berckel先生在发言中也肯定了中国市场的巨大,他认为,中国可以被认作是世界园艺生产的领导者,中国种植者正慢慢开始模仿欧洲一些着名国家农业实践,基质栽培逐渐引起了相关产业的重视。因此,中国的泥炭需求也在由此而不断增长。


演讲嘉宾


在接下来的演讲中,嘉宾们围绕着《基质用泥炭开发及其环境影响》《泥炭地责任管理与民生责任》《为了未来的基质栽培》《中国花卉产业发展与泥炭产业机遇》《我国蔬菜种苗生产与泥炭需求》《中国基质栽培产业发展及其对基质的需求》《中国水稻机插育秧基质发展和展望》等主题发表了学术演讲和重要观点,深入探讨了我国泥炭产业政策、产业现状、市场前景和应用技术,引发了大会阵阵掌声,可谓是精彩不断!


会议现场


9月19日,首届中国国际泥炭博览会将与亚洲园艺博览会于青岛世界博览城N2馆同期启幕,波罗的三国、意大利、加拿大、芬兰和国内泥炭、椰糠、木纤维厂商共24个厂商同时参展,将会搭建起国内外贸易推广企业与应用企业对接交流平台,以及提供产销见面和货比三家的机会。展览期内将进行贸易展示、B2B专业对话,还有爱沙尼亚泥炭代表团与中国市场对话会、荷兰设施园艺技术论坛、现代种苗生产技术论坛、2019植物工厂生产技术研讨会等多项行业活动,众多行业领袖和专业买家将到场学习交流、采购,共襄园艺产业盛会!


部分参会代表合影


本次会议由国际泥炭地学会中国国家委员会、东北师范大学、聊城大学主办,中国设施园艺科技与产业创新联盟、中国农业工程学会设施园艺专业委员会协办,上海万耀华科展览有限公司、华科资源|RICHLAND SOURCES承办。

关于我们 - 网站声明 - 友情链接 - 网站客服客服 - 联系我们

copyright@ 2018-2020 华科资源|Richland Sources版权所有
经营许可证编号:京ICP备09050149号-1

收起
展开